суббота, 25 июля 2015 г.

"По дороге с облаками... Рассказ о путешествии." (для Д-М)

     Здравствуйте, дорогие друзья и гости.
Пойдем искать по белу свету
То место, где пока нас нет,
Покрутим ножками планету,
Которой много-много лет.
     Мой фото-рассказ о городе с 1000-летней историей. Да, да, именно его 1000-летие было отмечено в 2005 году. Это город, где исторически тесно переплетаются две религии: ислам и православие. Это одина из самых многонациональных территорий России: представители свыше 115 национальностей проживают на территории города. Крупнейшими национальностями являются русские и татары, а так же чуваши, украинцы и марийцы.
     Предлагаю Вам совершит небольшую фото-экскурсию.
На первом фото мечеть Кул-Шариф, расположенная в Кремле. Это воссозданное здание легендарной многоминаретной мечети, которая была разрушена в 1552 году во время штурма города войскам Ивана Грозного. Открытие состоялось в 2005 году. На подземном этаже этой действующей мечети расположен музей религий.
     На территории Кремля и рядом с ним очень много интересного. Например, Музей истории государственности расскажет о далёких днях истории, об образовании и становлении города и региона, о героях былых времен, о победах  поражениях. На фото скульптура, изображающая Улу-Мухаммеда, средневекового государственного деятеля, хана Золотой Орды и основателя будущего государства. 
     В этом же музее можно увидеть и прочувствовать национальный колорит.
     Город помнит и хранит свою историю. Это памятник поэту Кул Гали. Он жил в XIII веке и был выдающимся представителем средневековой литературы своего региона.
     Детский театр. Очень красивое здание. Особенно вечером. Перед входом стоит фигура Маленького принца.

     Метро. Его строительство началось только в 1997 году. Открытие состоялось в 2005 году. Сейчас есть всего одна линия, состоящая из 10 станций. Но все станции очень интересные - центральные в национальном духе, а концевые в хай-тек.
     Вот и подошла к концу наша фото-экскурсия. Надеюсь вам было интересно. И вы, конечно, уже догадались, о каком городе шла речь.
Внимание, не оставляйте свои ответы в комментария к этому посту. Становитесь участником фото-конкурса "По дороге с облаками" в блоге Девицы-Мастерицы, публикуйте фото-пост о своём путешествии у себя в блоге и оставляйте правильные ответы в нем. 
Подробно все правила в посте конкурса "По дороге с облаками"в блоге Девицы-Мастерицы  http://devici-masterici.blogspot.ru/2015/07/blog-post_25.html  
Будьте внимательны.
Ждём ваши фотографии! 
Путешествовать - это очень интересно! 


вторник, 14 июля 2015 г.

Food-photo с чипсами (для КСМ).

В КафеСкрапоМама началось новое фото-задание про еду "Мы то, что мы едим". На одном фото обязательно должно быть и готовое блюдо и исходные ингредиенты. Я не особый кулинар, поэтому моё готовое блюдо - это покупные чипсы ))  Хотя сама я их не ем ))
 Присоединяйтесь и участвуйте!

пятница, 3 июля 2015 г.

Sleepy bear. / Фотозадание по стихам Агнии Барто. (для Д.-М.)

Блог Девицы-Мастерицы и я приглашаем всех к участию в новом Фотозадании № 6 "Агния Барто Игрушки". Мой вариант на такой стишок:
Спать пора! Уснул бычок,
Лёг в коробку на бочок.
Сонный мишка лёг в кровать,
Только слон не хочет спать.
Головой кивает слон,
Он слонихе шлёт поклон.
Присоединяйтесь и участвуйте!
 
This toy bear goes to Friday, 3rd July, 2015 in The Weekend in Black and White