суббота, 25 апреля 2015 г.

Числа. / Numbers.

Moi LEGO-pomocnicy. / My LEGO-assistants.

Привет.
Вы знали, что когда никто не видит, игрушки оживают? И занимаются очень интересными делами. Мои, например, чистят фотоаппарат ))  Девочки из блога Art-Piaskownica в задании FOTOgra "przyłapani" предлагают последить за ними )) Фото игрушек так же может принять участие в блоге Our beautiful world в задании "Toys".
Witam.
Gdy nikt nie widzi, zabawki ożywają. I robią bardzo ciekawe rzeczy. Moje, na przykład, czyści aparat ))
Hi.
When no one is watching, the toys come to life. Doing very interesting things. Mine, for example, clean the camera ))  Look:

  

понедельник, 20 апреля 2015 г.

По отрывку из произведения "Это странное волшебство". (для Д-М)

В блоге Девицы-Мастерицы стартовало новое фото-задание. Надо в своей работе использовать как можно больше слов из отрывка или составить фото-композицию, отражающую какую-либо часть предложенного отрывка. Вот сам отрывок: "После приглушенного сумрака леса первые несколько секунд можно было лишь стоять, остолбенело щурясь на эти яркие краски. Прямо передо мной высились доверху увитые глицинией шпалеры добрых пятнадцати футов вышиной, а у их подножия теснились кусты шиповника. Сбоку виднелись рощица пурпурного багряника и цветущая яблоня, вся мерцающая от трепета пчелиных крылышек. Во влажном уголке росли белые лилии и еще какой-то сорт лилий с похожими на золотой пергамент, прозрачными на солнце лепестками. И розы, всюду розы. Невероятные заросли вытесняли деревья; голубая ель была почти задушена побегами буйно разросшейся персидской розы, а пышный куст махровых белых роз достигал, должно быть, футов десяти. Тут были мускусные розы, столистные розы, дамасские розы, пестрые и полосатые розы, и одна розовая, словно сошедшая со страниц средневекового манускрипта – полукруглая, точно разрезанный ножом шар, сотни лепестков плотно сжаты и упакованы многими слоями, как луковица. Должно быть, тут росло двадцать или тридцать разновидностей роз, и все в полном цвету – старые розы, посаженные много лет назад и оставленные расти сами по себе, точно в каком-то потайном саду, ключ от которого утерян. Это место казалось не совсем реальным."
Мои придумки для фото-вдохновения участников:
"И розы..."
 "Ключ утерян"
 "Заросли..., Кусты..."

Присоединяйтесь и участвуйте!

среда, 15 апреля 2015 г.

Лифтинг понравившейся картинки. (Урок №2)

Всем привет.
Эта фотография для Урока №2 в СП "Lovely photo" с Олей Leoni. Тема урока "Композиция вашего фото". Для д/з надо сделать лифтинг любой картинки, придерживаясь принципов создания композиции, которые описаны в уроке.
Т.к. у меня собрался новый блокнот, то я лифтила фото Лены Рыбаковой (Dzyn), на котором у нее тоже блокнот. Надеюсь, она не будет против бесплатной рекламы ))

Вроде похоже. И вроде всё по правилам ))
Спасибо за внимание.

Баннерок СП:

Макро верба. / Macro willow.

Всем привет. /  Hello.
Специально для задания Семь чудес фотографии: Макромир. в блоге ...precious memories.
And for The weekend in black and white.

Семь чудес фотографии: Макромир.

Friday, 17th April, 2015.

Есть, конечно, и цветная версия, но черно-белая мне кажется весьма оригинальной.

среда, 8 апреля 2015 г.

Натюрморт с вербой. (Урок №1)

Всем привет.
Сегодня у меня была о-о-о-громенная фотосессия. Но я вас пожалею - весь миллион фотографий показывать не буду. Покажу только парочку сотен ))
Фотографии решила малость состарить при помощи коричневого оттенка. Все таки от праздника Пасхи веет стариной... глубокой.

четверг, 2 апреля 2015 г.

The letter "L" - Lion.

This is a sculpture in the circus. / Этот лев из московского цирка на пр.Вернадского.
Цвет фото получился просто ужасным. Перевела в черно-белое. Вроде хорошо ))
Intermission / Во время антракта :

Especially for:
Friday, 3rd April, 2015.