суббота, 28 февраля 2015 г.

Незнакомцы в метро / Strangers in the subway

Привет всем. Hello.
Решила пощекотать себе нервы и сфотографировать незнакомых мне людей с близкого расстояния. Было страшно - вдруг заругают ))  Но они были очень увлечены и ничего не заметили.

Especially for Friday, 27th February, 2015

пятница, 6 февраля 2015 г.

LOST

Don't worry, nobody is lost :)  This is my toy. And now it is at home :)  

Especially for Friday, 6th February, 2015 in “The Weekend In Black and Whide”

П.С.  Для тех, кому интересно. Каждую пятницу в этом блоге стартуют конкурсы только черно-белых фото. Заданной темы нет. Участники заходят друг к другу, смотрят, комментируют. В общем, ты мне - я тебе :)  А утром в понедельник линки закрываются. Надо успеть! В следующую пятницу стартует новый набор и объявляется ТОР-6 из предыдущего. Как я понимаю, это чей-то частный блог, без ДК. 
Я сегодня первый раз туда фото кладу. Посмотрим, как это работает на практике. Кто со мной? :)

Sepia. Сепия.

Привет, друзья. Hello.
Я сделала небольшое открытие. Оказывается, есть много англоязычных foto-блогов, в которых даются еженедельные задания. Их особенность в том, что там не выбирается ни ТОР, ни The Best, а сами участники ходят друг к другу, смотрят фото, комментируют и общаются. Сплошной позитив ))  Так вот, на одной из таких площадок, а именно на Sunday Stills (там новые задания раздают по воскресеньям), я нашла задание по эффекту Sepia / Сепия. Естественно, я участвую ))  Результат мне лично очень понравился. Даже не ожидала. 
My Sepia for Sunday Stills:
 На втором фото мне нравится, как получился ствол. Текстура!
А что же такое эта Сепия? Нашла статью. Читаю: 
"Эффект сепии в фото наверняка знаком многим — коричневатые фотографии, под старину, действительно добавляют особый эффект фотографиям.
В переводе с греческого «сепия» значит «каракатица», поскольку краска сепия изготовлялась из чернильного мешка морского моллюска — каракатицы. Сепию использовали европейские художники при рисовании кистью или пером еще с середины XVIII в.
Сепия — это краска, которая в натуральном виде иногда применяется при тонировании фотографий в коричневый цвет. Интересно, что при проявке фотографий с применением сепии металлическое серебро превращается в сульфид, который более устойчивый к выцветанию, и именно поэтому многие старые черно-белые фотографии, сохранившиеся до наших дней, имеют коричневатый оттенок, — у них просто больше шансов сохраниться."
А... ну теперь всё ясно ))  В этой статье еще даются 5 способов сделать Сепию. Но лично я всё делала совсем не так ))
Присоединяйтесь и участвуйте!


четверг, 5 февраля 2015 г.

The letter "D". One winter Day with my Daughter.

Приветики всем.
Продолжаю покорять англоязычные фото-блоги ))  На этот раз нашла еженедельные задания в блоге ABC Wednesday. Там надо делать фото на определенную букву английского алфавита. На этой недеде буква "D". И как раз на днях ходили с дочкой в лесополосу на фотосессию ))  Пойти решили спонтанно, после школы. Реквизит скудный, т.к. похватали то, что попалось на глаза. Прогуляли почти 2 часа. Домой вернулись уставшие, но довольные ))
И вот наш результат - "D" is for Day and Daughter (День и Дочка):

среда, 4 февраля 2015 г.

Cozy & Ciepło. Уют и Тепло.

Добрый день, друзья.
Я (без ложной скромности) решила выйти на мировую арену ))  Ха ха. И подыскала себе фото-задачки в импортных блогах. Итак, специально для блога Art-Piaskownica и задания fotoGRA "ciepło", а так же для блога Tuesdays Photo Challenge и задания 03.02-09.02 COZY.
Черно-белый вариант вроде тоже не плох:

Thanks to:
fotoGRA "ciepło"

03.02-09.02 COZY



вторник, 3 февраля 2015 г.

"Вместе навсегда".

Для Фотозадания "Love is in the air" в блоге "...precious memories".
Я специально отправилась на фото-охоту за замочками и мои труды оказались не напрасны )) 

Итоги ФОТОконкурса "Зимний фотолифтинг".

Добрый день дорогие друзья и гости блога.
Сегодня, не мудрствуя лукаво, мы называем двух... да, да, именно двух... победителей нашего "Зимнего фотолифтинга". Честно говоря, участников и было только двое. Ну, спишем это на пост-новогоднюю ленность )) Итак, по мнению идейного вдохновителя этого задания ЕленыVinogradovой, эстафету и право придумать следующее задание принимают
                
                   Виктория Комарова                               и                               Tania Orlova

Мы были очень рады вашему участию. Девочки, напишите мне на почту valechka.k@gmail.com, если заинтересованы.

Ой, чуть не забыла... Дорогие победительницы, ведь Вы же у нас теперь приглашенные фотографы ))  Для украшения Ваших блогов мы дарим вам баннерочек: